プライバシーポリシー

マッチングアプリ名鑑編集部(以下「編集部」と記載します)は、編集部が管理するインターネットによる情報提供サイト「マッチングアプリ名鑑」(以下「本サイト」といいます。)における、会員についての個人情報を含む利用者情報の取扱いに関して、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。 編集部は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、編集部の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

 

 

第1条 個人情報の取得等の遵守事項

 

(1)個人情報の取得

編集部は、本サイトの運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報(個人情報保護法第2条1項の定義による。)を取得することがあります。

 

(2)個人情報の利用目的

編集部は、編集部が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

①本サイトの運営、維持、管理

②本サイトを通じたサービスの提供及び紹介

③本サイトに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

④本サイトに関する規約等の変更などを通知するため

⑤編集部または第三者に関する広告の表示または配信(メールマガジン・ニュースレター・ソーシャルネットワークサービス広告等を含む)を行うため

⑥①ないし⑤の利用目的に付随する利用目的のため

 

(3)個人情報の提供等

編集部は、次に掲げる場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。(第13条に定めるお問い合わせ窓口からお申し出ください。)

①編集部が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合

②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

④その他,個人譲歩語法その他の法令で認められる場合

 

 

第2条 個人情報の利用目的の変更

編集部は、前条で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

 

 

第3条 個人情報の第三者提供時の監督

編集部は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

 

 

第4条 個人情報の取扱いの改善・見直し

編集部は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

 

 

第5条 個人情報の廃棄

編集部は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

 

第6条 メールアドレスについて

広告掲載、お問い合わせ、相互リンク等でご連絡いただいたメールアドレスを裁判所その他政府機関の要請がある場合を除き、ユーザーからのご希望やご承諾なしに第三者に開示することはいたしません。

 

 

第7条 Cookieについて

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、このCookieの情報を利用して本サイトはユーザーごとに表示ページを変更したりすることができます。

ユーザーがブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。 なお、ユーザーのブラウザではプライバシー保護のため、当該ウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

 

 

第8条 Cookieの設定について

ユーザーは、Cookieの送受信に関する設定を選択(許可の可否)することができます。設定の変更方法はブラウザにより異なります。Cookieの設定方法はご利用のブラウザにあるヘルプメニューからご確認ください。 なお、すべてのCookieを拒否する設定を選択した場合、認証が必要なサービスを受けられなくなるおそれがあります。

 

 

第9条 Cookieの利用について

以下の目的のため、本サイトはCookieを利用しています。

・ユーザーが認証サービスにログインされるとき、保存されているユーザーの登録情報を参照し、ユーザーごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため

・ユーザーが興味を持っている内容および本サイトでの利用状況にもとづいて、適切な広告を他社サイト上で表示するため

・本サイトのサービスを改善するため ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定時間経過したユーザーに対してパスワードの再入力を促すため

・本サイトの利用者数やトラフィック調査を行うため

なお、編集部は、編集部の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、編集部のクッキーを保存し、参照する場合があります。

 

 

第10条 ウェブビーコンについて

本サイトはウェブビーコンを利用しています。ウェブビーコンは、ページを表示する際に呼び出される画像ファイルを用いて、特定のページの表示回数やユーザーの動線を把握する技術です。このウェブビーコンはブラウザの設定で抑制して封じることができます。

 

 

第11条 免責事項

本サイトはアフィリエイトプログラムによって運営されている為、特定商取引に関する法律に基づく表記については、各販売店様のサイトにてご確認ください。 各アプリ等に関するお問い合わせは、各販売店様のサイトへ直接お問い合わせいただくようお願いいたします。

本サイトは掲載情報において、できる限り正確な情報を掲載しておりますが、その全てを保障するものではありません。また、正確な表記をするよう心掛けていますが、値段などは各販売店様のサイトにて、再度ご確認いただきますようお願いいたします。 なお、本サイトのご利用により生じたいかなる損害においても、編集部は一切責任を負いません。 本サイトの掲載画像、デザイン、テキスト等に関する著作権は放棄しておりません。

 

 

第12条 プライバシーポリシーの変更

編集部は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーを行う場合には、変更後の本ポリシーは編集部所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。

 

 

第13条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱に関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

【問い合わせフォームはこちら

 

 

制定日:2021年4月15日

マッチングアプリ名鑑編集部